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Corman Artisan

Panificatore-Pasticcere

Pasta sfoglia al cacao

7 cakes

Procedimento

1900 g Farina (9% proteina)
500 g Burro
50 g Sale
760 g Acqua
200 g Cacao in polvere
1000 g Burro Express 82% m.g. - Placche
  • Realizzare un impasto grezzo, asciutto e uniforme mescolando tutti gli ingredienti, tranne l'acqua. Poi aggiungere acqua (e aceto), mescolare a bassa velocità fino ad ottenere un impasto omogeneo, avendo cura di non lavoralo troppo.
  • Dare una forma rettangolare al pastello (40 x 60 cm), metterlo su una teglia, coprire con pellicola trasparente e lasciarlo riposare almeno 5 ore in frigorifero.
  • Dopo aver lasciato riposare la pasta, dare 2 pieghe da 4 la sera prima, lasciare tutta la notte in frigorifero e il mattino successivo dare le ultime 2 pieghe da 4. Lasciare riposare in frigo per un paio d’ore prima dell’utilizzo.

Consigli

  • Per chi ama il cioccolato, utilizzare una farcitura al cioccolato. Altrimenti, farcirla con la crema di mandorle classica e dei pezzetti di frutta.


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