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Corman Artisan

Panificatore-Pasticcere

Panettone gastronomico

Dosi per 2 panettoni da 1 Kg

Poolish

450 g Farina (15% proteina)
450 g Latte
20 g Lievito di birra
Preparare un poolish con gli ingredienti elencati, mettere in un recipiente adatto, coprire con telo o pellicola e lasciare lievitare per 180 minuti a 20 °C. 

Impasto

550 g Farina (15% proteina)
20 g Lievito di birra
192 g Uova
20 g Estratto di malto
20 g Sale
164 g Burro Chiarificato Liquido 99,9% m.g.
Una volta pronto il poolish, aggiungere farina e restante lievito ed iniziare ad impastare con le uova, quindi in successione aggiungere il resto degli ingredienti come elencati in ricetta. Finito di impastare spezzare 950 g di pasta per pirottino da kg e lasciare riposare per 30 minuti, poi pirlare e mettere nei pirottini, lasciare lievitare fino circa il bordo. Lucidare con uovo sbattuto e cuocere a 180 °C per 45 minuti a valvola chiusa. Una volta cotto, abbattere in positivo, affettare e farcire a piacere.

Lo sapevi?

L'utilizzo del Burro Chiarificato Liquido permette di ottenere un prodotto particolarmente morbido.


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