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Corman Artisan

Panificatore-Pasticcere

Cake albicocca e arancia

Dosi per 4 cake

Procedimento

300 g Burro di Latteria 82% m.g. - Blocchi
350 g Farina 00 140 w 0,40 p/l
250 g Passata di albicocche
40 g Pasta d'arancia candita
150 g Zucchero a velo
5 g Sale
150 g Uova
10 g Baking
300 g Cubetti d'arancia candita
Se necessario denocciolare le albicocche e tagliarle a cubetti. Setacciare la farina ed il baking 2 volte. Inserire tutti gli ingredienti nel cutter tranne i cubetti di arancia e le albicocche. Mixare per 10 / 15 secondi in modo da creare un composto omogeneo, in alternativa fare il tutto in planetaria con la foglia. Inserire i restanti ingredienti e mescolare per altri 30 secondi a bassa velocità. Pesare 500 g di composto negli stampi da cake imburrati ed infarinati e cuocere per 50 / 55 minuti a 155 °C / 160 °C. Una volta cotti lasciar raffreddare leggermente ed inzuppare con lo sciroppo freddo. 

Lo sapevi?

Per facilitare la sbocciatura del cake, si consiglia, con l'aiuto di un cornettino di carta o un sac a poche con bocchetta liscia n. 4, di fare una striscia di burro a pomata appena sotto alla superficie del cake, centralmente e per tutta la lunghezza del cake.


Sciroppo per cake

1000 g Acqua
1000 g Zucchero
400 g Cointreau
Bollire acqua e zucchero, raffreddare e quindi unire il Cointreau.

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