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Corman Artisan

Panificatore-Pasticcere

Plum cake al cioccolato

Dosi per 4 stampi

Procedimento

230 g Uova
300 g Zucchero semolato
230 g Farina (9% proteina)
140 g Farina di mandorle
10 g Baking
150 g Copertura al 70 %
330 g Burro di Latteria 82% m.g. - Blocchi
Montare il burro a 22 °C per 6 / 7 minuti con la foglia, aggiungere lo zucchero e le uova a filo. Una volta che il composto è montato versare a filo la copertura precedentemente sciolta a 35 °C. In ultimo aggiungere le farine setacciate con il lievito. Riempire gli stampi da cake per 3/4 (+/-350 g per stampo). Cuocere per circa 40 minuti a 175 °C (forno statico) o 160 °C (forno ventilato).
 

Variante con arancia e cioccolato

Scorza d’arancia grattugiata
150 g Arancia candita a cubetti
20 g Cointreau
Mescolare tutti gli ingredienti e incorporare al cake, prima delle uova, per il resto procedere come sopra.

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